Sardela Italiana
Sardela é o antepasto típico das cantinas italianas. O termo sardella, em italiano, significa sardinha.
Aliche é um peixe dos mares europeus, portanto não o temos no Brasil. Seu processo de fabricação é o mesmo do filé de aliche fabricados em países da Europa, América do Sul e África; sendo que a diferença é o peixe utilizado, a sardinha pequena ou cavalinha, pois é o único disponível no litoral brasileiro que se assemelha à anchova, anchovita e ao aliche. Por isso, é conhecido como anchova ou aliche brasileiro.
Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes cortados em rodelas
10 colheres (sopa) de azeite puro
100 g de filé de aliche no óleo(ou sardinhas), escorridos e picados
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa seca
sal - se necessário
Modo de Fazer
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente. Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Por que Ladrilho Hidráulico? Porque sua cura é embaixo d’água , leva aproximadamente 8 horas. Ele leva a fama de ecológico, é totalmente a...
-
Salada caprese. Não é novidade, até já dei essa receita por aqui. O que muda mais uma vez é a maneira de servir. Aqui a salada caprese vi...
-
Hoje vou falar de chinelos, eu adoro, são confortáveis, baratos, práticos, combinam com quase tudo, dependendo do modelinho, aqui vou mostra...
Oi amiga, obrigada pelo carinho..bjinhos pra vc!!
ResponderExcluirFaço sempre, gostamos muito aqui em casa, só que a minha receitinha leva uma colher de extrato de tomate...
ResponderExcluir