terça-feira, 22 de novembro de 2011

Arroz de forno.

Olhem só que receita prática  e parece deliciosa, adoro frango e tbm arroz, para mim uma combinação perfeita. Bom apetite!


Uma receitinha económica , fácil de fazer e saborosa.

2 peitos de frango

500g de arroz cozido

1 cebola

2 dentes de alho

2 tomates

1 pacote de 500ml de molho bechamel

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa de pão ralado

1 colher sopa de salsa picada

sal e pimenta q.b

Descasque a cebola , os alhos, pique tudo muito fino, coloque num tacho, junte a margarina

leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Junte o frango cortado em pedacinhos, misture , adicione os tomates picados sem pele e pevides,

tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase seco. Junte depois a salsa picada, mexa e retire do lume. Ligue o forno a 200ºC. Deite metade do arroz num pirex, cubra com a mistura do frango, espalhe em cima o resto do arroz, cubra com o bechamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar
douradinho. Retire do forno e sirva acompanhado com uma salada.
Retirei daqui(http://organizacao-domestica.blogspot.com/search?updated-max=2011-10-24T22:25:00%2B01:00&max-results=8)

Molho bechamel:

1 copo de leite ( 250Ml)
1 colher de sopa cheia de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1.Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
2.A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
3.Acrescente os temperos e está pronto
4.Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
5.Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo

O sapo não lava o pé..

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