segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Mousse diet de chocolate

E o que vcs acham dessa mousse? Ainda mais sendo diet,



rendimento: 8 porções

Calorias: 111 kcal/porção

Ingredientes

2 envelopes gelatina sem sabor (incolor)
200ml água quente
4 colheres (sopa) chocolate em pó diet
200ml leite desnatado
3 colheres (sopa) leite em pó desnatado
1 colher (sopa) adoçante (aspartame)
4 claras em neve
30g chocolate diet em barra para decorar


Calda de chocolate
100g chocolate diet em barra
150ml leite desnatado


Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Bata o chocolate em pó, o leite, o leite em pó, o adoçante e a gelatina, no liquidificador.
Passe para uma tigela e misture as claras em neve, levemente, sem bater. Despeje em uma forma redonda untada com água e leve à geladeira para endurecer.
Para a calda: leve o chocolate e o leite ao fogo em banho-maria, até formar uma calda.
Desenforme a mousse em um prato, decore com raspas de chocolate e sirva com a calda, fria.
Olá pessoal, que tal começarmos a segunda feira com um bolinho, hein, achei essa receita deliciosa e parece de fácil execução, então vamos pra cozinha, rsrsrsrsr.

Muffin de Chocolate


Ingredientes:


1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de nozes
200g de chocolate meio amargo picado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Fazer:
Misture na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme e reserve. Em um recipiente coloque o chocolate em pó, a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, as nozes e o chocolate picado. Misture e acrescente o creme reservado. Coloque em forminhas (até a metade da fôrma), ou em fôrma tipo bolo inglês. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 25 minutos, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Informação nutricional:
417,5 kcal
56,7g carboidratos
6,5g proteínas
19,4g gorduras

O Muffin de Chocolate é um mini-bolo supermacio, que pode ser degustado no café da manhã, na hora do lanche ou até mesmo como uma sobremesa acompanhada com uma bola de sorvete.