quarta-feira, 16 de maio de 2012

Biscoitos de aveia e chocolate!

Oi, pessoal, hoje a tardinha resolví fazer aqueles biscoitos de aveia, que da primeira vez saíram achatados (lembra Amehlia, rsrsr). Hoje eles deram mais certo, ficaram mais bonitos, minhas filhas gostaram e daí fui atrás para saber os benefícios da aveia, olhem o que encontrei:
Receita encontrada aqui, um blogueira super querida:(http://amehliadigital.blogspot.com.br/)

A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.
Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.
A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
  • Reforça o sistema imunológico e combate infecções
  • Melhora o funcionamento do intestino
  • Controla a quantidade de açúcar no sangue
  • Diminui o colesterol ruim
  • Controla a pressão arterial
  • Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
  • Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
  • Ajuda a facilitar a digestão
                   fonte:http://belezaesaude.dae.com.br/beneficios-aveia/

Aqui no sul não poderia faltar o chimarrão, rsrsr.