segunda-feira, 7 de maio de 2012

bolo de caneca!

Todos já estão cansados de ver receitas de bolo de caneca de chocolate por aí(eu adoro chocolate), mas hoje navegando pela net encontrei receitas diferentes,com cenoura,  milho , uma receita salgada e até pão de queijo, uai, achei que valia um post , então aqui estão elas:


BOLO DE CENOURA DE CANECA  
ingredientes 
1 cenoura pequena 
1 ovo 
3 colheres de sopa de oleo de milho 
1 pitada de sal 
3 colheres de açucar. 
4 colheres de sopa rasa de trigo.. 
cobertura  
1 colher de nescau 
1/2 colher de manteiga 
1 colher de açucar 
1 colher de leite 
modo de preparo  
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada.. 
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato.. 
Cobertura 
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo.. 

CANECA DE PÃO DE QUEIJO :  
1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) de oléo 
1 pitada de sal 
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
4  colheres (sopa) de polvilho azedo 
1 colher (café) de fermento em pó 
margarina para untar 
Modo de preparo:  
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar. 
Rendimento: 2 canecas 

BOLO SALGADO DE CANECA  
1 ovo pequeno 
4 colheres (sopa) de leite 
3 colheres (sopa) óleo 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
1 fatia de queijo mussarela 
1 fatia de peito de peru 
1/2 tomate picado sem semente 
orégano e queijo parmesão para decorar 
Modo de preparo: 
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha. 
Rendimento: 1 caneca 


BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA  
(Rende 1 porção) 
1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo 
4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
4 colheres (sopa) de leite 
2 colheres (sopa) rasas de fubá 
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
1 colher (café) de fermento em pó 
Cobertura  
2 colheres (sopa) de goiabada 
1 colher (sopa) de água 
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. 
Cobertura 
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. 
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes. 
Encontrei aqui ó:rosacompreto

4 comentários:

  1. Oi amiga, o caseado fiz na máquina e o das fraldas fiz à mão, pq a fralda repuxa aí o meu não ficou legal...bjinhos pra vc!!

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga ela faz sim, a sua deve fazer tbém, qual a marca da sua, vc faz naqueles pontos trabalhados, se quiser tiro uma foto pra vc ver...bjinhos!!

    ResponderExcluir
  3. A minha é uma singer prêt-a-porter, faz 18 pontos. Tira uma foto e me mostra, beijinhos!!

    ResponderExcluir
  4. comprei essa caneca do bolo hoje. adorei

    ResponderExcluir