Todos já estão cansados de ver receitas de bolo de caneca de chocolate por aí(eu adoro chocolate), mas hoje navegando pela net encontrei receitas diferentes,com cenoura, milho , uma receita salgada e até pão de queijo, uai, achei que valia um post , então aqui estão elas:
BOLO DE CENOURA DE CANECA
ingredientes
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres de sopa de oleo de milho
1 pitada de sal
3 colheres de açucar.
4 colheres de sopa rasa de trigo..
cobertura
1 colher de nescau
1/2 colher de manteiga
1 colher de açucar
1 colher de leite
modo de preparo
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..
Cobertura
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..
CANECA DE PÃO DE QUEIJO :
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de oléo
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de polvilho azedo
1 colher (café) de fermento em pó
margarina para untar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas
BOLO SALGADO DE CANECA
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de peito de peru
1/2 tomate picado sem semente
orégano e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca
BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA
(Rende 1 porção)
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) rasas de fubá
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
2 colheres (sopa) de goiabada
1 colher (sopa) de água
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.
Cobertura
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.
Encontrei aqui ó:rosacompreto
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
Por que Ladrilho Hidráulico? Porque sua cura é embaixo d’água , leva aproximadamente 8 horas. Ele leva a fama de ecológico, é totalmente a...
-
Salada caprese. Não é novidade, até já dei essa receita por aqui. O que muda mais uma vez é a maneira de servir. Aqui a salada caprese vi...
-
Hoje vou falar de chinelos, eu adoro, são confortáveis, baratos, práticos, combinam com quase tudo, dependendo do modelinho, aqui vou mostra...
Oi amiga, o caseado fiz na máquina e o das fraldas fiz à mão, pq a fralda repuxa aí o meu não ficou legal...bjinhos pra vc!!
ResponderExcluirOi amiga ela faz sim, a sua deve fazer tbém, qual a marca da sua, vc faz naqueles pontos trabalhados, se quiser tiro uma foto pra vc ver...bjinhos!!
ResponderExcluirA minha é uma singer prêt-a-porter, faz 18 pontos. Tira uma foto e me mostra, beijinhos!!
ResponderExcluircomprei essa caneca do bolo hoje. adorei
ResponderExcluir