Receita encontrada aqui, um blogueira super querida:(http://amehliadigital.blogspot.com.br/)
A aveia é um cereal muito nutritivo, que possui cálcio, ferro, proteínas, vitaminas (especialmente do grupo B e E), carboidratos e fibras.
Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol total e LDL-colesterol e sua manutenção em níveis adequados.
Porém, para ser eficiente a aveia tem que ser consumida todos os dias.
A aveia contribui para melhorar o bom funcionamento do organismo e é aconselhável como preventivo para muitas doenças e para a manutenção da saúde de diversos órgãos do corpo. A seguir alguns dos benefícios da aveia:
- Reforça o sistema imunológico e combate infecções
- Melhora o funcionamento do intestino
- Controla a quantidade de açúcar no sangue
- Diminui o colesterol ruim
- Controla a pressão arterial
- Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
- Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
- Ajuda a facilitar a digestão
Aqui no sul não poderia faltar o chimarrão, rsrsr.
Adri!
ResponderExcluirTudo bem que vc é muito chique e serviu no pratinho lindo!!
E que delícia com chimarrão! Tomei na casa de uns amigos que vieram de Curitiba para cá...confesso q achei estranho todo mundo tomar no mesmo "canudinho" =} Ainda bem q tomei primeiro...rs
Adorei saber mais da aveia, gosto muito tb.
Um bejim bem grande e obrigada por seu carinho, viu cumadi?! =)
( adri, não precisa salvar este...
ResponderExcluirse puder ( e quiser, claro ) tire as letrinhas
para confirmação qdo vamos escrever nos comentários. Mtas blogueiras não comentam se tiver essas letrinhas, tá? Bejim! )
Q delícia, Adri!
ResponderExcluirCom um café ou chá.. humm...
Beijokinhas,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
obrigado pelo carinho!!
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